Confira as
receitas para emagrecer com saúde originais e saborosas
Pão de milho verde
Pão de Milho
Verde com tomilho e sal rosa.
Tinha duas espigas
congeladas queria fazer um creme de milho que acabou virando um pão que por
sinal ficou top!
Vamos fazer?
Duas espigas de
milho cozidas e debulhadas, mais ou menos 1 xícara de chá.
Triturei com uma
xícara de leite (180 ml) , 2 ovos, e 3/4 de xícara de café de óleo.
Pode bater no
liquidificador também.
Coloquei o
líquido numa vasilha e adicionei 2 xícaras rasas de farinha de trigo peneiradas
(aos poucos) e 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó juntamente com uma
pitada de sal (generosa)
O ponto é de massa
mais pesada, não deixe muito fluida senão vira bolo.
Coloquei numa forma
de bolo inglês forrada com papel manteiga (sem untar).
Sobre a massa crua,
polvilhei sal rosa em grãozinhos e tomilho fresco.
Forno aquecido por
30 minutos!! Prontinho!
Filezinho de frango
ao molho com iogurte
Programando uma refeição balanceada em um dia
quente, surgiu essa preparação simples, mas deliciosa, com ingredientes que
muitas vezes já temos em casa.
Energéticos: Batata doce e milho verde
Proteína: Filé de frango, iogurte
Reguladores: Tomate Sweet Grape, fatias de limão cravo, e cebolas
Gordura: Azeite de boa qualidade.
Para sobremesa uma fruta.
Ingredientes para o preparo do frango
Energéticos: Batata doce e milho verde
Proteína: Filé de frango, iogurte
Reguladores: Tomate Sweet Grape, fatias de limão cravo, e cebolas
Gordura: Azeite de boa qualidade.
Para sobremesa uma fruta.
Ingredientes para o preparo do frango
Alguns filézinhos
de frango (Sassami) temperados
1 cebola fatiada
1/2 xícara de milho verde cozido
Ramos de tomilho limão, ou salsinha
caldo de limão
1/2 copo de iogurte ou Kefir
1 cebola fatiada
1/2 xícara de milho verde cozido
Ramos de tomilho limão, ou salsinha
caldo de limão
1/2 copo de iogurte ou Kefir
Fazer
Coloque os filés em uma frigideira quente com ante aderente
A minha é poderosa, faz um trabalho perfeito.
Coloque os filés em uma frigideira quente com ante aderente
A minha é poderosa, faz um trabalho perfeito.
Doure os dois lados dos filés, e acrescente
então a cebola, o milho, e um punhado de tomilho, ou outra erva fresca que
preferir, envolva bem essa mistura para a cebola caramelizar, então acrescente
meio copo de iogurte (eu usei Kefir)adoro!! Ah! :O suco do limão
Mais uma mexidinha para incorporar os sabores e pronto!
Mais uma mexidinha para incorporar os sabores e pronto!
Mousse de Chocolate
Vegano
Ingredientes
1 abacate grande
1 laranja (eu usei laranja Bahia)
1 colher de sobremesa de linhaça
dourada
1/2 xícara de café de água, (ou até
uma dependendo da textura do abacate)
2 colheres de sopa rasas de cacau em
pó (orgânico)
gotas de essência de baunilha
(opcional)
Fazer
(Muito difícil)
Coloque os ingredientes no
liquidificador, primeiro a água, o suco de laranja e os outros a seguir
Bata bastante até ficar uma textura
bem lisa
Coloque em recipientes individuais ou
em uma taça grande
Salpiquei laminas de amêndoas
torradas, mas com nuts de cacau fica divino também (sugestão essa da minha
amiga Roseli Luz, que já preparou essa receita, no fds) .
Obs: Você que é um aluno Meta Real, é
uma preparação para ser degustada já no segundo passo
lembrando "FAZER AS
PAZES COM AS COISAS DE COMER".
Veja que a base desta Mousse é o
Abacate (gordura do bem, e não Creme de leite)
Então use o lema
"Coma devagar e com todo
prazer"
Com o frio que está fazendo hoje aqui
no campo, resolvi postar essa sopa delicia e rápida para você fazer hoje no
jantar!
Sopa de abóbora com gengibre e capim
limão
Ingredientes
1 abobora japonesa (pequena)
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedaço generoso de gengibre (eu gosto do sabor picante)
1 punhado de capim limão (erva cidreira)
1 copo de iogurte desnatado
folhas de hortelã ou salsinha (opcional)
1 abobora japonesa (pequena)
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedaço generoso de gengibre (eu gosto do sabor picante)
1 punhado de capim limão (erva cidreira)
1 copo de iogurte desnatado
folhas de hortelã ou salsinha (opcional)
Corte a cebola em fatias grossas, o
alho também, leve a uma panela e refogue um pouco, adicione 1 litro de água o
gengibre, o capim limão e a abóbora descascada e picada.
Tampe a panela e cozinhe até a
abóbora amolecer, mais ou menos 30 minutos.
Panela de pressão o tempo diminuí.
Coloque a mistura do cozimento no
liquidificador menos o capim limão (erva cidreira).
Bater até ficar cremoso.
Volte à panela, acrescente mais água
se necessário, e o sal, aqueça um pouco.
Desligue o fogo e então adicione
azeite.
Sirva em cumbucas ou xícaras com uma
colher de chá de iogurte e folhas de hortelã ou salsa.
Foto
Dica : o que sobrar, pode ser reformado na próxima refeição
adicionando uma colher de sopa alho poró fatiado bem fininho e cubinhos de
queijo coalho
ou ainda, acondicione em vidros e leve como sua refeição simples, claro que sem adicionar o iogurte ou o queijo)
ou ainda, acondicione em vidros e leve como sua refeição simples, claro que sem adicionar o iogurte ou o queijo)
Bio massa de banana verde
Venho neste post atender um pedido de minhas
alunas, sei que existem várias receitas de bio massa, mas fiz esta aqui,
desmistificando a dificuldade de muitas pessoas.
Aliás quero reforçar os benefícios deste alimento .
Aliás quero reforçar os benefícios deste alimento .
A
biomassa de banana verde é uma excelente fonte de fibras,
portanto,ela ajuda regular o intestino, acelera a liberação de toxinas e
gordura do organismo. Além disso, o alimento prolonga a sensação de saciedade e
inibe a absorção de gordura.
Por ser um amido resistente é um alimento
para o Intestino
Fonte
de vitaminas
Também é benéfico por fornecer ao organismo
alguns nutrientes e vitaminas essenciais para o funcionamento correto de
diversas funções corporais.
Rica em vitaminas A e do complexo B, a biomassa
também é fonte de fósforo, magnésio e potássio.
Diminui Colesterol,protege
o coração, controla a glicemia, previne diabetes, fornece energia,
ajuda no controle de peso, regula intestino, melhora humor, alivia TPM,
ajuda na saúde dos ossos.
Vamos preparar?
Uma penca de bananas verdes, bem
lavadas, colocadas em uma panela de pressão
Cobrir com água e deixar cozinhar por 8 minutos depois que
pegar a pressão (fiz em panela elétrica), mas o tempo é o mesmo em qualquer outra.
Passado o tempo deixe terminar a
pressão, descasque uma a uma, e coloque num processador, raspe também a polpa
nas cascas, elas ficam muito macias. (Se precisar, coloque um pouquinho de água
quente)
Tenho usado, no recheio de
tapioca, pela manhã, junto com queijo fresco, ou ainda 1 colher da bio massa
misturada no meu suco matinal.
Existem várias utilidades de consumo desta
maravilha, em molhos, sopas, doces.
Logo postarei algumas receitinhas.
Um lembrete.
Ela tem a validade de uma semana em geladeira e
três meses, no congelador.
Portanto ao fazer, separe em porções e assim você
terá esse rico alimento armazenado por um período!!
Abobrinha recheada
Meu almoço de hoje
foi preparado com as sobras da semana, dá para acreditar?
Fiz uma abobrinha, recheada com carne
moída e milho, que sobrou do dia anterior, para acompanhar, peguei uns pedaços
de aipim cozidos (congelados) temperados com um tempero aziatico, que preparei
, salada de alface e um pesto de cebola roxa, azeite, vinagre e mel
Vamos ao preparo da abobrinha
Ingredientes
2 abobrinhas cortadas no
comprimento
Carne moída refogada com milho (é o
que eu tinha)
Queijo branco ralado que misturei com
um pouco de páprica picante para aromatizar
Sal com tempereiros.
Fazer
Com o auxilio de uma colher, tire o
miolo das abobrinhas, passe o sal aromatizado em toda ela e leve ao microondas
por 3 minutos, coloque dois pedaços por vez
Agora recheie cada pedaços cubra com
o queijo branco ralado e polvilhe paprica picante.
Leve ao forno por 20 minutos
Delícia!!
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