Arroz branco aumenta o risco para diabeticos, diz estudio
Você faz aquele prato tradicional com arroz branco, feijão farova salada?
Bem essa combinação faz parte do almoço do dia a dia das pessoas( e as vezes do jantar) de grande parte da população. Mas um estudio pela harvard school gazeta, mostrou um alerta para o consumo de arroz branco.
Deacordo com o pesquisadores Emily Hu e Qi Sun do departamento de nutrição da HSPH, o estudio realizado consistiu na revisão de quatro estudio anteriores envovendo mais de 350 mil pessoas, japoneses,chineses, e norte-americano e australianos no decorrer de 4 a 22 anos sobre o consumo de arroz branco.
Depois da revisão os resultados concluiram que as pessoas que comem de 3 ou 4 porções de arroz branco por dia tinham 1,5% mais chance de desenvolver diabetes do que as pessoas que comiam uma quantidade menor.
Ate que numero do percentual não parece alarmante, mais na verdade é.
Quando falamos em porção, o brasileiro normalmente considera aquilo que quer colocar no prato, ou seja meio prato de arroz.Portando se comer essa quantidade duas vezes ao dia, todos os dias, estarão no grupo de risco.
Porque o arroz aumenta o risco de ter diabete?
O arroz branco carboidrato com alto indice de acuçar,ou seja, pode provocar pivos de insulina no sangue quando consumido em excesso, fator este que aumenta o risco de diabete tipo 2.
A insulina é um hormônio liberado pelo pâncreas que tem a função de quebrar o acuçar e transforma-lo em energia.
Mas quando consumido em excersso de alimentos rico em acuçar a insulina acaba não dando conta do recado e deixa passar muito acuçar inteiro que fica pelo sangue sem ser utilizado como energia.
DICAS DE ALIMENTOS SAUDAVEIS PARA EVITAR PICOS DE INSULINA
Falamos um pouco dos alimentos que deve ter preferência na sua alimentação e na sua dieta, descubra mais alimentos bons para sua saúde lendo o artigo tratamentos naturais que preparamos para você.
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