Quais os benefícios do suco de espinafre
Ao ingerir um copo de suco de espinafre a cada
dia, serão colhidos os benefícios através das 13 maneiras seguintes.
1.
1
– Previne Anemia. ...
2.
2
– Alivia Artrite Reumatóide. ...
3.
3 –
Mantém os Níveis Alcalinos. ...
4.
4
– Cura Sangramento da Gengiva. ...
5.
5
– Rico em Antioxidantes. ...
6.
6
– Combate Células do Câncer. ...
7.
7
– Cura Catarata.
Benefícios do Espinafre
·
Prevenir
a diminuição da visão com o avançar da idade, por ser rico no antioxidante
luteína;
·
Prevenir
câncer de cólon, por conter luteína;
·
Prevenir
anemia, por ser rico em ácido fólico e ferro;
·
Proteger
a pele contra o envelhecimento precoce, por ser rico em vitaminas A , C e E;
·
Pode comer espinafre cru
Para a nutricionista
Carina Müller, professora do Namu Cursos, não precisa levar o resultado a ferro
e fogo. “Tudo bem cozinhar o espinafre no vapor ou salteá-lo
rapidamente”, ensina. “Até porque o vegetal cru tem oxalato,
que prejudica o aproveitamento de nutrientes”, ensina
O suco verde pode ser
feito a partir de combinações de frutas ricas em antioxidantes, vegetais verdes
(couve, espinafre, rúcula, agrião, salsinha,
hortelã) com propriedades diuréticas, grãos (linhaça, chia) e outros alimentos
que são fonte de sais minerais, ferro, vitamina C, cálcio, ácido fólico e
magnésio.
Modo de usar
Espinafre cozido
e temperado com azeite faz uma combinação perfeita. Outra opção é refogar as
folhas (cozidas e espremidas para retirar o excesso de água) no azeite e alho
amassado, depois temperar com gotas de limão e uma pitada de sal marinho.
Para que Server
espinafre com couver
Couve evita
problemas cardiovasculares
A couve é
fonte de vitamina A, C, K e vitaminas do complexo B, garantindo a saúde dos
olhos, da pele e dos sistemas digestivo e nervoso. Além disso, esse vegetal é
rico em fósforo e cálcio - que fortalecem ossos e dentes - e ferro - que ajuda
na prevenção e combate da anemia.
Qual a forma correta de comer espinafre
A maneira mais vantajosa de consumir outros vegetais
1.
Alho:
cortar ou amassar libera alicina, sua substância mais protetora.
2.
Cebola:
tem nutrientes sensíveis ao calor. Coloque em saladas e molhos.
3.
Beterraba:
a raiz crua esbanja betalaína, defensora do corpo. Use em sucos e lanches.
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